venerdì 9 marzo 2012

torta allo yogurt forever!

Quando i ragazzi vi chiedono una torta per la merenda e avete poco tempo a disposizione, che fate? Una torta allo yogurt! Si prepara molto velocemente, senza bisogno di pesare gli ingredienti, e soprattutto lascia largo spazio alla fantasia. Infatti nel impasto si puo' mettere del cioccolato, oppure delle mele, del cocco, nocciole in polvere, e via dicendo.
A me piace con la farina integrale, il cocco e le mele!
A casa mia tutti amano mangiarla ancora calda, al massimo tiepida, per cui non rimane mai molto a lungo sul tavolo!


Tutto comincia da ingredienti molto semplici:

 Uova di galline allevate a terra
 Di solito la farina integrale la preferisco biologica
 zucchero di canna, sempre !





Torta allo yogurt:
3 uova
1 yogurt bianco
2 vasetti da yogurt di zucchero di canna
3 vasetti da yogurt di farina
1/2 vasetto di olio
1/2 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo yogurt. Poi utilizzare il vasetto vuoto dello yogurt per dosare gli altri ingredienti, che vanno aggiunti uno alla volta, mescolando bene ogni volta.

A piacere, nell'impasto si puo' aggiungere un cucchiao di rhum, oppure di amaretto, del cocco, dei pezzetti di mela, oppure della banana schiacciata e delle gocce di cioccolato.

Versare il tutto in una teglia imburrata ed infornare a 180° per circa mezz'ora.

Buona merenda!

1 commento:

  1. Ciao.indovina chi sono??
    L'ascio un commento qui per dirti che i tuoi post sono molto belli ed ingenui nella loro struttura!!
    ma anche molto raffinati nel contenuto.
    Ho scorso i post sotto e ho trovato un attenzione particolare alle squisite ricette!!
    Intanto beccati questi complimenti e sono sicura che avrai tanto da mostrarci e da raccontarci!
    xo Rosy!

    RispondiElimina